Синус единицы

Олег Сенин
Сижу один, на задней парте
Рисую молча в черновик
Вот рисовал в апреле, марте...
Мне скучно, но уже привык

Услыша: "косинус два альфа"
Я нарисую двух чертят
Они ведут себя нахально
Писать и слушать не хотят

Услыша: "синус единицы"
Велосипед нарисовал
Как весело мелькают спицы
Хоть колесо слегка овал

То смотрят все какой-то "Брадис"
То круг у них "пи эр квадрат"
Все отразив в своей тетради
Я был доволен, даже рад

Что вот сейчас урок последний
И черновик заполнен мой
И я, художник малолетний
С учителем пойду домой

У старшеклассников экзамен
Но это горе не мое
Я жмусь к учительнице - маме
И мы идём домой вдвоем

Мелькнуло детство, будто спицы...
Остались вспышки ярких лет
Я помню "синус единицы"
Вот только мамы больше нет...