Суд Линча

Димитрий Кузнецов
У меня всё просто, проще не может быть.
Я рождён сюжетом из фильма–вестерна.
Вот досчитаю до ста и можно о всём забыть,
Точку на этом поставить вполне естественно.
Точка отсчета – одним, а другим – финал,
Как же близки они в точке пересечения!
Воплем койота звучит роковой сигнал,
В тёмной излучине тает реки течение.

Нас расстреляли сегодня почти в упор:
Четверть свалилась в пыль, не успев прищуриться.
Мерзкая сводня–смерть, занеся топор,
Всласть поглумилась, пока нас вели по улице.

Пуля в груди, а другою разорван бок.
Руки, как плети, но всё же верёвкой связаны.
Что впереди – это ясно. Никто б не смог
В этом сюжете исправить итог, предсказанный
Вещей судьбою – давно, ещё в те года,
Где мы гуляли с Бетти лугами росными.
Замужем Бетти, уехала навсегда...
Дети росли, обольщаясь делами взрослыми. 

Это лишь в фильмах спич произносит плут,
Вместо того, чтоб висеть и предсмертно корчиться.
Здесь мистер Линч сделал правилом скорый суд.
Вот досчитаю до ста и всё закончится.
 _____________
 * Иллюстрация:
    автор рисунка Энди Томас (США).

    Суд Линча – вариант казни на Диком Западе:
    убийство (повешение) преступника без суда и следствия.