Родина как мать священна

Виктор Москаленко Ст
Как часто люди путают понятья.
Инстинкты они чувствами считают,
Но в свои годы смог уже понять я,
Что не за счастьем птицы улетают.

Их крик прощальный  полон ностальгии,
Когда они надолго покидают
Места их сердцу с детства дорогие,
И в южных странах без любви страдают.

Но лишь приняв природы знак весенний,
Они готовы полететь обратно.
Туда, где гнёзда ждут их возвращений,
Где родина мила и благодатна.

Но не тепло и пищи изобилье
Зовут прекрасных птиц в края России.
А то, что летом здесь они любили
Друг друга
И птенцов своих  растили.

Жаль, в наше время люди изменяют
Своей земле, где раньше предки жили.
Богатством кучу долларов считают
И покидают край, где их крестили.

Любовь не купишь, ведь она бесценна,
А ностальгия беглеца догонит.
Отчиза быть должна в душе  священной,
Как Божья мать на старенькой иконе.