Немодная

Людмила Березина1
Примерьте вот это! К лицу будет Вам,
Снимите кофтёнку немодную.
Сегодня не носят такое, мадам,
Как, разве, на дачу— походное.

Как- будто впервые взглянув в зеркала
На внешность без грима, природную,
Себе за две тысячи блузку взяла,
Красивую, яркую, модную.

Да, всё по старинке... и песни поёт
Она очень часто народные.
Сверх меры на женские плечи берёт
Та русская баба, немодная.

Утешит, последнее может отдать,
Пригреет, накормит голодного.
До старости детям— кормящая мать...
Но крепкая духом, свободная.

Людмила Березина
22.09.21г