Сливки

Игорь Эк
. . .  снимая  сливки  с  роялти  смерти ,
цветами  убранное  убранство ,
ритуальные  светятся  в  круговерти
размечая  могильное  пространство ;
очередь  на  кремацию , - жара
закрепленные  в  терпеливую  тьму
испытуемые  стойкие  города
проникая  на  всю  глубину , -
мимикрируя  наскальной  пудрой ,
пробираясь  оптико - волоконной
фиксируя  премиальную  убыль
снимая  мерки  с  живых  потаенно .
в  череде  совпадений  шумных ,
расширяя  границы  печи
в  глубине  колумбария , - урны
стоят  незажженные  свечи .