Размыты летние дороги

Артур Фрайман
Размыты летние дороги
Шуршат опавшею листвой,
Скользят, ступают в лужи ноги
Грустишь по выси голубой.

Туманы видимость скрывают
Клубятся белой пеленой,
Что там за ними, кто их знает
Быть может поле, лес стеной.

За мглой не видно расстояний
Маяк, как в море не горит,
В осенних сумерках скитаний
Бредёшь, как немощный старик.

Идёшь не ходко, с остановкой
Не видят горизонт глаза,
Не как всегда, чужой походкой
Лишь слыша птичьи голоса.