Страх прошёл, и прошла пустота...

Макар Жигулин
Страх прошёл, и прошла пустота.
Пеленою покрылись раздумья.
Страх прошёл, не оставив следа,
Растворившись в прохладе лазурной.

Только снег покрывает кусты,
Оседает на ветках и тает...
Оставляя санями бразды,
Сонный путник в ночи исчезает.

Мир весь в звёздах блестит и сверкает
В свете бледной, далёкой луны.
Краской белой наивно играя,
Наступают глубокие сны...

А кругом тишина и мороз -
Наступила зима. Ну и пусть!
Из цветков леденеющих роз
Я вдыхаю пьянящую грусть.

Отложив до рассвета мечты,
Мысли больше меня не терзают.
Только снег покрывает кусты,
Оседает на ветках и тает...


20 сентября 2019 г.