Дурака учить...

Яковлев Игорь Владимирович
То ли ветер по воде, то ли гладь?
То ли месяц кувырком,то ли рябь...
То сжимает,что нет силы дышать,
То попустит - и опять благодать!

Вновь,который раз,внутри кавардак:
То ли кошки на душе, то ли так...
То ли важно, как живём, то ль пустяк?
Нет, судьба тут ни при чём: сам дурак...

А чтоб разуму-уму научить -
Нужно в яму дурака опустить!
И тогда уж точно каждый поймёт:
Жизнь учит дурака,а не бьёт!

То на горке ты,а то - под откос:
Жизнь есть чередованье полос...
Но с горы порой звезду не достать,
А вот в яме можно клад раскопать!

Нет у Бога "нелюбимых сирот",
Мы придумали:"везёт","не везёт"!
А уж коли "намудрил" с три версты -
"Размудрить назад" способен лишь ты!

Вот и учит жизнь тебя,дурака:
Если счастья ты не видишь пока-
Не ищи его ни в ком,и нигде:
Твой Источник Силы - только в тебе!

То ли солнце на воде, то ли так...
Эх, какой же я счастливый дурак!

2021г.