Лошадка

Аня Оз
Я любил свою лошадку.
Я чесал ей шёрстку гладко.
Гладил гриву, чмокал в носик,
Заплетал в косичку хвостик.

Но однажды поздней ночью
Я проснулся весь в поту.
Вмиг неведомая сила
Позвала меня к окну.

Глядь! А там - лихие танцы
В серебре немой Луны.
Звери выли в дикой страсти,
Пробуждая силы тьмы.

Силуэты в вихре пляски
Жгли копытами траву.
Точно дьявольские сказки
Не во сне! А наяву!

Страх и ужас рвали нервы.
Я стоял почти седой.
Вдруг причудливые звери
Завершили танец свой.

В лунном свете на пригорке
Тлели красные огни.
Это не костров остатки.
Это их глаза в тиши!

Смотрят в душу неотрывно,
Выпивая жизни сок.
Позабыл слова молитвы:
Кровь ударила в висок.

...В ум змеёй прокрался сладкий
С хрипотцою голосок.
То была моя лошадка,
Мой любимый скакунок!

"Спи, мой милый. Спи, хороший!
 Скоро близится рассвет...
Завтра ночью снова в гости
Мы объявимся к тебе!"

И исчез зловещий шепот
С криком стража-петуха.
Я любил свою лошадку…

А любила ли она?


#ДругаяБарто