Колёсное

Денис Утешевич Май
Из преисподней, конечно, лучшие
крутят, толкают каток Сансары…   
Тогда зачем мы себя так мучаем, - 
ждём бесконечно жестокой кары?

Мы под исподним и сами прячемся,
телом своим и душой отвзорно…;
перед исподним гольём корячимся, 
чистыми быть, чтоб - не иллюзорно.

Лучшие чистых - сдадут ли нечисти?
Чистые лучших - уважат всегда.
Что же тогда несмышлёно мечемся?
Сводные мы! – как - сосуд и вода.