Ответ-рецензия... Валентине Глазуновой

Шаули
                Сегодня Пурим – славный День спасения!
                Мы... празднуем, смеёмся, веселимся!
                Эсте'р спасла нас! Чудо-миг везения!
                Ликуем и красавицей... гордимся!

                «Сегодня Пурим!» (Валентина Глазунова)
                полный текст:
                http://stihi.ru/2015/03/05/4253


Подвиг славный и пример
по спасению народа
от злодея и урода
раскрасавицей Эстер, —
отмечает каждый год
иудейский наш народ
и, как женщину, её
он в легендах прославляет
и на празднике гуляет!
Льётся водка, — не вода:
все обязаны пьянеть,
до тех пор, — АД ЛО ЯДА!* )))

Дело в том, что каждый кто
"Мегилат Эстер" читает,
то легенду на свой лад,
как умеет — освещает:
кто-то — с юмором, кто — без,
но в любом раскладе в ней
есть и драйв и интерес,
потому, что (по теории)
это НАША, всё ж, история…

Вот и я увлёкся темой
этой радостной и милой..
Ну, а то, что получилось,
коль возникнет интерес,
то найти возможно здесь:
http://stihi.ru/2015/03/06/6676


* АД ЛО ЯДА'! (иврит)– буквально: на радостях напиться так,
чтобы себя самого не узнавать, то есть до потери пульса! )))