Жизнь - река

Наталья Полынская
Мы, люди, право, как в реке вода -
Изменчивы и быстротечны также
И чувством остываем в холода
Под коркой льда замерзшего  однажды.

И кажется, что видимый покой
Ленивым ветром  твердь не растревожить,
Течением, прозрачной глубиной
Он плавно смоет стынь  ледовой кожи.

Жизнь струями секунд легко бежит, 
Пустых мгновений пыль дождём смывая,
Питая светом, каплями дрожит,
Душе иссохшей жажду утоляя.

Там, где вершины скал судьбы  остры
Былого счастья и невзгод рутины,
И будней водопад  летит с горы,
Внизу нас ждут расцветшие долины.

Водоворотом лет проложен путь,
И мы плывем, фарватера не зная,
Жизнь безвозвратна, время - словно  ртуть,
Бурлящая река и даль седая...