Не копайтесь в грязном белье элиты!

Вадим Бегленко
Элиту выращивают президенты
И просят не копаться в её белье:
«Они хорошие ребята –
Не надо трогать их нигде!

Пускай растут и выделяются среди народа:
Они и сливки, и краса…
Кто хочет также быть в фаворе,
Поможем выйти на верха.

Они, конечно же, не идеальны:
Просчёты бывают… не беда –
Они нужны нам, как ориентиры,
Чтоб мы равнялись на их звёздные дела;

И денег больше нам давали
На всякие проекты ультра-си –
Зачем критиковать их, если могут
Себе позволить то, что другим не унести?

… они способные ребята
И будет государство помогать
Им делать большую карьеру –
Всё время выше поднимать.

У вас же зависть – это от народа,
Который воспитаем мы… да-да:
Подтянем бедных мы до средних,
А средних сделаем богатыми… ура!

И станут многие довольными
И перестанут над богатыми шутить:
Мы возведём их до героев –
Примером выставим их процветающую жизнь!»
                2021г