350 автобус

Ход Истины Сломан
Чёрные джинсы.
На остановке жуёшь жвачку.
Прикурив синий Winston,
Прячешь потрёпанную пачку…
Вот бы маршрутка вела в Нью-Йорк.
Садишься на тристо пятидесятый,
что везет тебя до неё.
А ее жадные объятья,
Словно порочный Голливуд.
С ней в миг потеряешь память
Так, что вряд ли найдут.
Ее волос засыпет тебя осенней рыжей листвой,
А слова как сентябрьский дождь.
Ты идёшь с любовью, будто с крестом,
Но живым уже не дойдёшь.
И пленят тебя глаза - карие вишни,
И накидывает тепло сети.
Поцелуями спускаешься ниже,
Но ты ехал ведь не за этим.
За часом следует час,
Но ты захлебываешься секундами.
И это твой единственный шанс,
Соприкоснуться с губами Суккубьими.
Вы теперь навсегда. Купаетесь с нею в вине.
Слова излишни. Что тут ещё сказать?
Только любовь оживляет во сне
То, что погибло несколько лет назад.