Не могу

Галина Салаи
Не могу я писать красиво.
Ну, простите меня, не могу.
Как и все быть хочу счастливой,
Счастья крохи в душе берегу.
Собираю по каплям в ладошки.
Наберу только кружку, стакан,
А хотелось совсем не немножко,
Море, а лучше бы океан.
Но ценю, что мне Богом подарено,
И чем дальше, подарок ценней.
Всё обдумано, переварено,
Только хочется больше мне дней,
Чтоб смеялась душа как девчонка,
Чтобы пела от радости вслух,
Только нежно и очень негромко,
Огонёк счастья чтоб не потух.
Не могу я писать красиво.
Что поделаешь - ну,  не могу!
Только чувство, что буду счастливой,
От завистливых глаз стерегу.