Угораздило

Владимир Полоухин
В Таре чтения стихов
При епархии.
Я меж умных и шутов
В иерархии.*
Здесь слова — одно в одно —
Не избитые,
Здесь поэты, в основном,
Именитые.
Я ж как рыба — ни гу-гу,
Хоть на жмых лови,
И хотел бы — не могу
Слова вымолвить.
Я электрик, я технарь —
Правда голая,
И хоть в лоб меня ударь —
Не филолог я.
И не лорд, и не барон,
С их престижами,
Мне привычней, чем с пером,
С пассатижами!
Я зачем Парнасу в пасть,
Бросив враз дела?
Как меня сюда попасть
Угораздило?

               
• Иерархия, здесь – социальная, не путать с церковной.

         07.10.2021г.