Золотая тюль по городу...

Тим Охов
Тюль из золота по городу.
Распогодило!...
Октябрит листва летящая,
Чуть хрустящая.
Вдруг рождают взгляды вдох:
Как же здорово,
По сезону листопад
Настоящий нам.

Конфетти осенних грёз
Не морозные.
Ветер вальсом освежил
В полдень солнечным,
Всё, развеялись печаль
И серьёзности,
Придорожный сквер ожил
Охрой сочною!

Подарила осень нам
Равновесие.
И гитары по дворам
Льют мелодии
Не сидится по домам
Прочь депрессию.
Тюли нежный фимиам.
Распогодило...

Геннадий Тимохов
Андрей Турайкин
07-09.10.2021


Фото Геннадий Тимохов.

Словосочетание - "Золотая тюль", знак уважения к великому русскому писателю, публицисту и литературному критику - Николаю Семёновичу Лескову, допустившим в своём творчестве прилагательное женского рода к существительному - тюль.