С Днём рожденья, Катерина!

Зинаида Олефир -Сорокина
Лист багряный с позолотой,
Вот примета октября,
А восьмого - день особый,
Красный цвет календаря

Клин на небе журавлиный
Помахал земле крылом:
Катерине - именины,
В листопаде золотом

Пир с родными и друзьями,
Где посыпятся слова:
Нет Катюш, тебя прекрасней,
Непоседа-егоза

Нет тебя вернее в дружбе,
Каждый гость произнесёт,
Тост поднимут стоя, дружно,
Звон хрустальный поплывёт

Октябриночка-девчонка,
Васильковые глаза,
И карэ - косая чёлка,
Украшает так тебя...

И под шум речей хвалебных,
Я добавлю пару слов,
Прехорошенькой соседке:
Пусть хранит тебя Господь

Счастья много - выше крыши,
Если грусти, то чуть-чуть,
И светись как солнца лучик,
И сто лет любимой будь!