Итог неудачного дня

Богдан Филатов 7
День был сегодня неудачный,
Сидел, хандрил бездомный кот,
Такой расстроенный, невзрачный,
Как будто вскорости помрёт.

Покорно растворится вскоре
В трущобном мире без следа...
И что? Кому какое горе?
Помрёт и ладно. Ерунда!

Уже смеркалось понемножку
И фонари зажглись вокруг.
Мужик брёл мимо по дорожке,
На вид, как сам себе не друг.

Такой расстроенный, невзрачный,
Совсем-совсем повесил нос...
День был сегодня неудачный -
Печаль неволила всерьёз.

Мужик трущобника заметил,
А кот заметил мужика:
На хмурость хмуростью ответив,
Добавил нежности слегка.

Добавил нежности чуточек -
Обычной нежности чуток,
Но мужика вдруг тронул очень
И тот сказал: 'Привет, браток!'

...С тех пор они и не расстались:
Мужик наладил все дела,
А кот в квартире встретил старость,
Что лучше юности была.