Письмо бездомного кота Деду Морозу

Богдан Филатов 7
Дедушка Мороз, как настроение?
Дел у Вас сейчас невпроворот...
Пишет Вам бездомный, к сожалению,
Но вполне приличный серый кот.
 
Жизнь моя трущобно-горемычная,
Много я плохого испытал.
Только это всё давно привычное,
К Вам бы обращаться так не стал.
 
Ведь не о себе, поверьте, дедушка,
В полночь бесприютную прошу!
Очень захворала сильно девочка,
Девочка, с которой я дружу...
 
Лишь она одна ко мне приветлива,
Ласкова ко мне была всегда.
Даже угостила раз креветками!
Странная, но вкусная еда.
 
Рыбу приносила по оказии,
Часто выручала колбасой.
Вылитой казалась феей сказочной,
Чей незабываем голосок...
 
В зимнее трескучее уныние
Дверь спешила мне открыть в подъезд!
Лихо я вбегал, покрытый инеем,
Счастлив, что душа такая есть!
 
Строго запретили ей родители
Брать кота противного домой!
Я же к ним держался уважительно,
Кротко ускользая стороной.
   
Но позавчера мою хорошую
' Скорая ' в больницу увезла!
Я упал в подвале, как подкошенный!
Мёрзну на трубе, как без тепла!
 
Дедушка, волшебный, ну, пожалуйста,
Пусть она поправится скорей!
Сам готов недугом запожариться!
Сам готов на холоде сгореть!
 
Или со двора пропасть неведомо,
Сгинуть в гиблом царстве ледяном!
Только бы здоровенькой немедленно
Девочка в родной вернулась дом!
 
Вы уж постарайтесь по возможности!
Связи не забудьте подключить!
Я схожу с ума в цепях тревожности,
Я рискую насморк получить!
 
Я Вас поздравляю на прощаньице:
С Новым Годом, Дедушка Мороз!
Знаю, чудеса ещё случаются!
Ваш бездомный кот по кличке Хвост...

А сейчас признаюсь Вам по-честному:
Всё это придумал я надысь!
Жись моя настолько не чудесная,
Что порой как будто и не жись...

Друга нет в помине у бездомного,
Но коль был бы друг и занемог -
Я бы письмецо такое скромное
Вам бы написал в короткий срок!

Вот теперь и вправду - до свидания!
Вы уж не ругайте дурака!
Жаль, в дворовом нашем мироздании
С другом не везёт коту пока...