Две кошачьи правды

Богдан Филатов 7
' Ты знаешь, а людям нужны развлеченья! -
Один кот бездомный другому сказал. -
Им не интересны кошачьи мученья,
Их вряд ли заденет кошачья слеза!

Я давеча слёзы ронял у подъезда,
Изрядно озяб и живот был пустым.
И что? Полчаса проторчал бесполезно!
Никто не пустил переждать злую стынь!

Нашёл еле-еле убежище ночью!
А где? Я тебе не скажу, извини!
Вдвоём там, действительно, будет не очень,
Уж как-нибудь сам холода протяни! '

Второй, не обидевшись, сразу ответил:
' А я не согласен, братишка, с тобой,
Ведь люди легко наши слёзы заметят,
Ведь плакал хоть раз человек-то любой!

Меня так недавно в подъезд запустили,
Меня угостили так позавчера!
Нет, камнем людские сердца не застыли,
Душа у людей состраданьем мудра!

А будь я весёлым, а будь я обычным -
Никто и смотреть бы не стал на меня!
Печаль завсегда повлияет отлично,
Коты по слезам с человеком родня! '

Поспорив ещё, котофеи подрались
И в разные стороны скрылись потом,
А люди глядели на них и смеялись -
Приятно увидеть забавных котов.