Счастье материнства

Богдан Филатов 7
Приблудная кошка пропащая
В подъезде зимой родила
И словно весну настоящую
Внезапно жильцам принесла.
 
На улице стынь хорохорилась,
А в душах лучился апрель.
Исчезла постылая холодность,
Забытая напрочь теперь.
 
Радушно о кошке заботились:
Поставили блюдце воды,
Мгновенно по мелочи сбросились -
Купили превкусной еды.
 
В коробке удобной с котятами
Лежала мурчащая мать
И счастье её необъятное
Всех грело опять и опять.
 
Соседки, что яростно лаялись,
Отринули долгий раздор.
С обидами прежними справились,
Исполнившись ласки с тех пор.
 
Один мужичок неожиданно
Букетик супруге вручил.
На кошку смотря уважительно,
Как тёплый совет получил.
 
К поэту пришло вдохновение
С кошачьих подъездных высот,
А девушка, смяв направление,
Решила не делать аборт.