Для дочери

Алексей Чистюнин
Лето в деревне

По дорожке, по песку
Я к друзьям своим бегу,
Наслаждаясь ароматом
Разноцветья на лугу.

Искры яркие -  стрекозы
Рассекают звонко воздух,
А лохматые  шмели
В лепестках нектар нашли.

Я бегу - босые ноги
Так легко несут вперёд!
Платье парусом надулось,
Прерывая мой полёт!

Впереди стоит корова,
Наклонив рога к земле.
Страшно  стало
Вдруг чего-то - 
Она тянется ко мне!

У неё глаза большие,
Очень грустные глаза!
Губы теплые сухие
И покатые бока.
 
Она смотрит с укоризной -
Куда мчишься торопясь…?
Пять минут назад мальчишки ,
Так упали прямо в грязь.

Не спеши, ещё не поздно !
Речка с теплою водой,
Солнце жаркое
И небо с необъятной синевой - -
Всё твоё сегодня будет!

Ты запомни этот миг!
И когда зима наступит,
Когда снег за воротник -
Вспомни старую корову,
Лес, поля и речки плёс!
И отступит непогода
И подсохнут капли слёз!