Замёрзшая беременная кошка

Богдан Филатов 7
Замёрзшую беременную кошку
Забрать решила девушка домой.
Заметила бы Мурку малость позже -
Наврядли бы нашла её живой.
 
Мороз стоял нехилый и бедняжке
Пушистый мех уже бы не помог,
Как многим не помог в судьбине тяжкой
Весенний встретить тёпленький денёк...
 
Немедля отвезла к ветеринару,
Тот Мурку осмотрел и объяснил,
Что это и не кошка, а котяра,
Который не проявит в марте пыл.
 
Когда-то, несомненно, был домашним,
Упитанный ещё хранил живот.
Эх, если бы о днях своих вчерашних
Поведал бы спасительнице кот!
 
В дальнейшем не исчез туман над прошлым,
А тот, кого давно зовут Кузьмой,
Не знает, что беременную кошку
Она бы всё равно взяла домой...