Безлюдье

Богдан Филатов 7
Разучившись дышать полной грудью,
Одиночества множа лета,
Он искал человека в безлюдьи,
А нашёл ... в подворотне кота!

А нашёл в подворотне котяру
Вечерком в декабре ледяном!
Новый друг оказался как старый
И как новый стал с ним старый дом!

Да и сам человек распрямился,
Ибо кот не давал захандрить!
Полной грудью дышать научился
И сопутственно бросил курить.

Изменившись, заметил, что рядом
Есть немало прекрасных людей!
Тех людей, что ему тоже рады,
Просто рады без лишних затей.

Появился теперь круг общенья,
Где и сам интересен всем был!
Изумлённый таким превращеньем,
Котофея он благодарил!

Котофея, что долгие будни,
Истерзавшись трущобной душой,
Зря искал человека в безлюдьи,
Но зимой в подворотне нашёл...