Голодная душа

Богдан Филатов 7
Трепались о чём-то приятные люди,
Трущобный котяра сидел в стороне.
Таких очень редко жалеют и любят,
Такие извечно обычны вполне.

Но тут появился мужик бородатый,
Который, погладив кота, зарыдал,
Таращился люд на него диковато!
Вдовесок, коту он вкуснятины дал.

И грустно сказал, повернувшись к народу:
' Не бойтесь, сограждане! Дело всё в том,
Что я вдруг представил грядущие годы,
Где роботы скопом войдут в каждый дом!

Заменят они всех домашних зверюшек,
А диких, увы, человек истребит!
Исчезнут родные хвостатые души,
И мир потеряет свой истинный вид!

Да, после опомнятся люди, но поздно!
Котов настоящих уже не вернуть!
Тогда и наступит, ребята, серьёзно
Вселенская непоправимая жуть...

Вот я и подумал, что надо скорее
Живым прямо здесь и сейчас помогать!
Неужто и вам трудно быть подобрее?!
Не страшно ли вам к бессердечью шагать?! '

Приятные люди, успев растеряться,
Молчали, а странный мужик завершил:
' А может быть, сами вы роботы, братцы,
Коль дела вам нет до голодной души?! '