Кот в предновогоднем лесу

Богдан Филатов 7
Бездомный кот, изрядно мрачен,
Зашёл в предновогодний лес
И лесу буркнул, чуть не плача,
Что подзамёрз и хочет есть.
 
Осточертела жизнь бродяжья,
Да и какая это жизнь!
Заохал, горбясь, лес протяжно,
Кот старику был не чужим.
 
И покряхтев, подумав толком,
Ветвями снежными качнул,
Мол, не кручинься, сядь под ёлку,
Я вроде кое-что смекнул.
 
Бездомник сел, а лес, встряхнувшись,
Немедля начал ворожить.
Напрягши память, поднатужась,
Тропу у ёлки проложил.
 
Другие тропки скрыл надёжно,
Снежочком резко завалил,
Теперь единственной дорожкой
Народ вблизи кота ходил.
 
Кто мимо шёл себе привычно,
А кто еды не пожалел
И котофей поел отлично!
Набив живот, повеселел.
 
А мужичок один, кивнувши,
Забрал бродяжника домой,
Подарок новогодний лучший
Найдя под ёлочкой лесной.