Из жизни одного вора

Богдан Филатов 7
Он воровал цветы с могил,
Сдавал торговке на базаре
И возле пустыря кормил
Котов с трущобными глазами.
 
Десятилетний паренёк,
Себе не брал он ни копейки.
Всегда корысти был далёк,
Ведь так всегда близки котейки.
 
Да, понимал, что так нельзя,
Что есть на краже риск попасться,
Но ведь коты ему друзья,
Изголодавшиеся братцы.

Четверолапая родня,
Что вновь и вновь его встречает,
Летит к нему, хвосты подняв,
Души в спасителе не чая...
 
Его под Новый год схватил
С поличным злобный мужичишка,
Но денег дал и отпустил,
Проникшись смыслом слов мальчишки:
 
' Зачем покойникам цветы?
За мёртвых лучше помолиться.
А без еды умрут коты!
Я с этим не могу смириться... '