Мне жаль...

Александр Сергеевич Сироткин
Мне жаль, что смех сменяют слезы,
Что дружит с радостью печаль,
А все реальное, как грезы,
Стирает времени вуаль.

Мне жаль разорванных объятий
И недосказанности слов,
Что в жизни больше тёмных пятен,
А светлые полны бугров;

Что полон каждый миг "сюрпризов",
Порой нерадостных весьма,
Что новый день бросает вызов,
С ухмылкой, не сойти с ума;

Что добрый взгляд таит обиды,
Что чувства склонны остывать,
Что нет дороги неизбитой
И повторится все опять.

Мне жаль предательства и мести,
Всех, с кем безверье правит бал,
Тех, кто по совести и чести
Давно уже не поступал!