Новый Год бездомного кота

Богдан Филатов 7
Под Новый год на теплотрассе
Бездомный кот дремал, скукожась,
И снился сон ему прекрасный,
Где он забыл о том, что брошен.
 
Где Кот Мороз возник, сверкая,
А с ним Снекошечка-подружка,
То в серебре, то золотая,
При этом воздуха воздушней.

Они поздравили котейку,
Варёной рыбки надарили,
Чудесным образом шубейку
Вдовесок быстро обновили.
 
Теперь густая шерсть без клочьев
Была б спасеньем настоящим!
И кот, развеселившись очень,
Сорвался вниз с трубы горячей.
 
Мгновенно разлетелись грёзы,
Вздохнул трущобник с горькой миной.
Нет наяву Котов Морозов
И нет Снекошечек в помине...
 
Кряхтя, он вылез из сугроба
И, на трубе опять скукожась,
Заснуть пытаясь, думал робко,
Что завтра год придёт хороший.