Бабушка и кот

Богдан Филатов 7
Детьми и внуками забыта,
Она встречает Новый год.
Ворчит, прикинувшись сердитой -
Гоняет мяч любимый кот.

Одна бабулькина отрада,
Помошник ей на склоне лет,
Как утешение с ней рядом
От самых безутешных бед.

Он будто знает: скоро праздник,
А не простая смена дат,
И потому шалит, проказник,
Чтоб веселел старушки взгляд.
 
И будет в полночь телевизор
Ей сладко врать накоротке
Про новой лучшей жизни близость,
Где будет всё для всех Ок.
 
Что надо только постараться,
Потуже пояс затянуть,
И терпеливо дожидаться,
Ведь остаётся ждать чуть-чуть.
 
И звёзды в пестроте цветастой,
Ретиво чокаясь толпой,
Споют старушке о прекрасном,
За воем чередуя вой.
 
И будет кот, под боком спящий,
Старушку в сон беззвучно звать,
Где давний мир как настоящий,
Где молода она опять.
 
Где вместе с мужем, сыном, дочкой
Она встречает Новый год,
А на ковре - такой же точно
Совсем другой разлёгся кот...