Он и она

Илья Кошелев 2
Он смотрит ей прямо в глаза,
Своё видя в них отражение.
На небритой щеке едва заметна слеза,
То не боль - освобождение!

Её дикого норова  искры,
Её глупых желаний закон...
Вот и всё, не оправданы риски
И не прыгнуть в последний вагон.

Он и так уже многое сделал,
Наверное больше чем мог.
Лишь одной только ей верил
Глотая пыль тысяч дорог.

Она была для него Мирозданием,
Богом была для него.
Её поступкам не найдя оправдания
Он злом не ответил на зло.

Она о нём еще не раз вспомнит
Рыдая в лунной тиши.
А он от ныне свободен
Начать поиск настоящей любви.