Новогоднее поздравление кота для хозяйки

Богдан Филатов 7
Снова ёлочку ты украшаешь,
А зачем красоте вздорный блеск?
Я тебе возразить не решаюсь,
Только дождик попробую съесть.
 
Только все посрываю игрушки
И гирлянду стащу напослед.
Ель - вполне неплохая подружка,
Остальному спасения нет!
 
Не сейчас, а попозже украдкой,
Ты уже будешь сны созерцать.
Ты - царица, но тысячекратно
В доме кот - круглосуточный царь.
 
Ну, да я пошутил, леди-фея!
Наряжай и себя не тревожь.
Я на праздник шалить не посмею!
Валерьяночки каплю плеснёшь?
 
Обещаю, не буду беситься!
Обещание честно сдержу.
Разве с капли возможно напиться?
Налакаться, прощенья прошу.
 
Ладно, ладно, я преувеличил!
Валерьянки не надо совсем.
Обойдусь новогодней водичкой
И мясного чего-нибудь съем!
 
А теперь поздравления слушай
И, как следует, запоминай:
Я желаю, чтоб даже и в стужу
Был на сердце твоём месяц май.
 
Я для этого буду стараться,
Но и ты меня не огорчай.
Нам же вместе одно с тобой царство,
Где от веника дам стрекача...
 
Постоянно нельзя веселиться,
Смысл есть погрустить слегонца,
Дорогая, но ты же царица!
Да и я ведь, хоть скромный, но царь...
 
Я желаю тебе кучу денег -
Банку, тазик, кастрюлю, ушат!
Я желаю тебе в понедельник,
Как в субботу себя ощущать.
 
Я желаю, чтоб ты не скучала,
Если скука нежданно проймёт,
Но и чтоб голова не трещала
От кромешных забот и хлопот.
 
Я желаю тебе удивляться!
Я желаю тебе удивлять.
Я желаю тебе впечатляться!
Я желаю тебе впечатлять.
 
Пожелаю ещё, чтобы чаще
Проводила ты время со мной.
Ты же мой человек настоящий!
Не забудь, я же кот твой родной...
 
Я отнюдь не кисель и не тряпка,
Но не рядом с тобой захандрю.
Не кидайся, пожалуйста, тапком,
Если ночью на кухне гремлю.
 
... Снова ёлочку ты украшаешь,
Но поверь, бесконечно наш дом
Ты своей красотой наполняешь!
С Новым Годом! Шампанское пьём?!