История предновогодней утраты

Богдан Филатов 7
Пропал из подъезда любимый котяра,
Которого добрый народ обожал!
Был котик отнюдь не худым и не старым,
В тепле, растянувшись, привычно лежал.

Жильцы собирались поздравить питомца -
Подарки готовили на Новый год!
А тут испарилось подъездное солнце
И сразу померк развесёлый народ.

В последний день года такая потеря!
В последний день года такая беда!
Искали и звали заветного зверя,
Поверить боясь, что ушёл навсегда!

Да только, отчаявшись, так и решили
И впали в тоску, бесконечно скорбя!
О славном товарище горько тужили,
Неужто, мол, вновь не увидим тебя?

Прогнали зашедшего Деда Мороза,
Мешок отобрав и платок носовой!
Не праздник, а жизни суровая проза,
Хоть волком полярным расстроенно вой!

Хоть выпью кричи и хоть филином ухай!
Снегурочку тоже послали потом...
К соседке от бабки ушёл дед Петруха -
Настолько сразила разлука с котом!

Швырнул телевизор в окно дядя Катырь,
Лоснящихся звёзд за веселье кляня!
А тётка Макариха скушала скатерть,
Во всём старика Байденюгу виня!

Но в Новом году люди новость узнали:
Любимый котяра совсем не пропал!
Взяла котофеюшку школьница Галя,
Чтоб в кресле удобном послаще он спал!

Домашним зверь стал и в подъезд не вернётся!
Так будет гораздо приятней коту!
Теперь навсегда он - домашнее солнце,
Чью не передать на словах теплоту!

Весьма ошарашен нежданным сюрпризом,
С печалью однако простился народ
И лишь дядя Катырь жалел телевизор,
Пусть тот не работал который уж год...