в невесомости

Дмитрий Марцинкевич
Не сходи же с мечты ты. Опасно же.
Ведь на сходе с орбиты пятнадцать Жэ.
Но и после не мёд и не радости.
Неприятная ждёт сила тяжести.
Тут, чтоб жить, надо жить. И бороться.
Тут придётся строжить эмоции,
Загоняя их в клетку рацио:
Слишком метко стреляют фрустрации.
Ты в мечте много циклов, и, кажется,
Твоё тело отвыкло от тяжести.
Оставайся в мечты невесомости.
Как - забыл ты - обгладывать кости.
Ешь из тюбиков, зубы не стачивая.
Оставайся, покуда проплачивают.

2021