Не горит огонь, не разгорается...

Соломонова Анастасия
Не горит огонь, не разгорается...
Дров сухих в камине больше нет.
Я, конечно, вовсе не красавица.
И тебе, мой друг, не двадцать лет.

Наше небо звёздами расколото.
Шрам на месте Млечного пути.
Верно говорят: не всё то золото,
Что на солнце ярко так блестит.

Замерзаем. Завтра гололедица.
Ночь ясна. И видно в темноте.
С неба светит грустная медведица
С северной звездою на хвосте...