Унижение прав...

Елизавета Нечукина
Ты  опустил  на  всё   руки,
Не  веришь  святости  людей,
Надоели  оплеухи,
Чёрствые  души  личностей.
Постоянно  отговорки,
Как  театральная  игра,
Ответы – скороговорки,
Проговорили,   не  глядя.
Кругом  фикция,  банальность,
«Понимающие  глаза»,
Но  это  снова  театральность,
Не  верится  в  чудеса.
Лишь  формальность  и  интрижка 
Неуважение  людей,
Спрашивают:  есть  прописка?
Женат?  Имеете  детей?
Сколько  годиков  папаша,             
Нам  моложе  вот  нужны?
Извините,  дело  ваше…
Простите,  по – инструкции.
Иль  просто  окрестят  взглядом,
Слегка,  культурно,  нахамят,
Требуются,  где – то  рядом,
Опыт  работы, -  говорят…
Что  же  остаётся  делать?
Молчать.  Терпеть.   И  выживать…
Не  вникать.  Пить,  до  предела…
Существовать.  И …  умирать…
Внешняя  красота  видна, 
Но  душа  пустая,  черства,    
Напыщенность  людей  смешна,
Совесть  человека  мертва.
Истоков  нравственности  нет,
Видятся  только  «личности»,
Ханжество  пришло  в  расцвет,
Совести  не  до  истины.
Но  не  бывает  вечным  всё,
Мир  сам  чистится  от  грязи,
Разум  зрячий  и  хорошо,
Память  стихий  ведь  с  нами.
Закон  бумеранга  силён,
Мудрость  Бога  не  подвластна,
Память  воды  вернёт  ключом,
Всякую  гадость…  опасна.
                14.09.2021г.