Вокабюлер

Афанасий Никитинъ
Из разговора с Аней.
- Трошку - это немного?
- Да. По чешски.
- Ох, ну и вокабулер у вас, Дмитрий! ;
- Это не по русски
- Это по-аристократски
         -----------------------
Я взял бы ваш вокабулер
И с Ржевским бы махнул в карьер
Бьюсь об заклад, что Н. Ростова
Не слышала такого слова

Хотя по правде и в постели
И не такое посмотрели
Шампанский пьем запонибратски- 
С закуской по аристократски.

Воспользуюсь вокабюлером
Как эффективнейшим примером
Но тут не нужен перебор
Чтоб положить на все прибор.

Коль перебрали вы спиртного
Вам хватит слова запасного
И славный ваш вокабюлер
Осилит даже акушер

К нам в гости забежал Тульмонд
А следом на коне Джеймс Бонд
Искали девушку Джеймс Бонда
Среди знакомых Тулемонда.
Веселый вышел реюньон
Остался в трезвых только слон
И то остался самым трезвым
Поскольку коньяком побрезговал.