Разнимание драки

Сергеев Павел Васильевич
— Куда ты, Ванюша, с протезом?
Там много парней молодых!
А парни все ждут с интересом
Удар, проведённый под дых.

— Уймитесь, скоты, паразиты, —
И сунулся Ваня меж них…
— Эй, Ванька безногий, иди ты!..
Не простят, не суйся!.. Вот псих!..

— Ну что, разнимальщик, досталось?
Гляди-ка: под глазом фингал.
— Синяк пустяковина, малость,
А всё же я драку разнял.