Мне хочется всё снова испытать...

Ирина Кант 00
Мне хочется всё снова испытать:
Беспечность и весёлость первых взглядов,
Предчувствие, что опасаться надо,
Что надо прогонять, а не мечтать.

Огонь, сначала просто огонёк,
Разросшийся пожаром постепенно.
И каждый сразу понятый намёк,
И зов страстей - всесильный зов сирены.

Года идут. Таятся в глубине
Подавленные гордостью желанья.
Но в трудный миг у памяти на дне
Я разыщу счастливый час свиданья.