Два года в масках

Иван Терёхин
Два года не снимаем маски.
Не узнаём своих друзей.
Везде чужие видим глазки.
Не стала жизнь у нас светлей.

Не ходим мы к друг другу в гости.
Забыли кто у нас друзья.
Как много в людях стало злости,
Так жить товарищи нельзя.

Надеюсь это не навечно?
Настанет всё-таки рассвет!
К чему приводит нас беспечность,
Какой учёный даст ответ?

Бороться надо нам всем миром!
Ковид опасен для людей.
Пытались вылечить всех мигом,
Не получилось, побыстрей.

А Новый год не за горами.
Он главный праздник для нас всех!
Богатый нашими мечтами!
Заждались мы былых утех!