Когда не пьётся и не молится...

Борис Булатов
               *  *  *

Когда не пьётся и не молится,
И душит приторный дурман,
Уйдём подальше, за околицу,
Где зыбкий стелется туман.

Мир словно ждёт Богоявления
В лугах притихших по ночам,
Как будто не было Творения,
И Божий Глас не прозвучал.

Ничто души больной не мучает
И не прельщает на пути...
А бледный сумрак жаждет случая,
Чтоб образ яви обрести.