Когда зима раскинет сети...

Харитонов Евгений Николаевич
Когда зима раскинет сети,
Пленив сугробами дворы,
Из дома выбегут соседи,
Чтоб выбить пыльные ковры.

Я тоже и́з дому наружу
Пойду к метелям напрямик,
Снегами очищая душу -
Свой запыленный половик.