Ну, здравствуй

Анна Арканина
Я приветствую всех, кто сегодня на взводе,
кто рябиновым ветром пронизан насквозь.
Здравствуй, тополь, летящий на автопилоте
через парк, через строй тонконогих берёз.

Будь здоров, колкий дождь, у тебя по приметам
жизни только на два беспросветных часа.
Я считаю ворон, я считаюсь поэтом,
да и то потому, что не смею писать.

Я дорогу приветствую – здравствуй, родная,
проводи меня в темную жгучую даль,
где крикливые птицы меня вспоминают
только вместе с просоленным словом печаль.

Я здороваюсь смело и до поворота
успеваю раскланяться с каждым столбом.
Эй, привет, исчезающий след самолёта!
Долгой жизни тебе,  натюрморт за окном.