Rhetorum V

Дмитрий Подгорнов
Сквозь зеркала пленительных видений,
смотрю туда, где время не уходит,
где ожидая царственных знамений,
в моей судьбе затменье происходит.

Где вижу только то, как увядают
цветы, что я сажал моей весною,
и те, кто в мире тайны открывают,
меня готовят к вечному покою.

Я не уйду из жизни, став ненужным,
верну судьбе суть всех предупреждений,
встречая счастье снова безоружным,
в тех зеркалах пленительных видений.

И только радость свыше мне даётся –
она редка, как Божие касанье
из глубины, что в сердце болью бьётся,
но ею наполняю мирозданье.

                8.10.2021