Я помню...

Генриетта Вютерих
Печальней мысли, ласковей слова…
Трубят ветра в медь липовых фанфар.
Ещё зелёным тополь был вчера –
Сегодня в нём озноб и дрожь, и жар.

Я помню давней осени пожар,
Что крылья мне любовью опалил.
Стрела Амура нанесла удар,
А листопад метелью дни кружил.

Но зло неотделимо от добра,
Мне есть за что судьбу благодарить:
Я прошлое сожгла дотла тогда,
Чтоб научиться так тебя любить.


                8 октября 2021 г.