Миниатюры новые

Валерий Попов
Сквозь золото листьев
Солнышко  будит, играет,   слепит.
Береза  повесила кисти.
Прозрачное золото с ветром  летит
И в пруд опадая,  его золотит.

Прошло любовное стремленье,
Прошли все сладостные сны
И только тяжесть утомленья
Напомнит муки той весны..

Любовь костлявою рукою
Сжимает мысли головы…
Одно сидит – как мы с тобою…
И мы в объятиях любви.

Птицы проснулись,-
 Дружно поют,
Солнцу  улыбнулись,
Встречают зарю.