Выпасть...

Татьяна Куземцева
Выпасть в осадок города
в чёрном налитом кофе...
Знаешь, а я не гордая –
город – моя Голгофа.
Город – моя отметина –
чертополох окраин…
Только сейчас заметила –
каплей лечу до рая.
Знаешь, а много надо ли,
чтоб снизойти до умниц?..
Помнишь, как вместе падали
в сонные устья улиц?
Микрорайоны, округи,
сеть телеграфных линий…
Боже, какие олухи!
Что мы тогда творили.
Мне ли слагать акафисты:
Господи, пожалей их…
Ярко пылают августы
астрами на аллеях…
Город до капли суженный –
Вряд ли его забуду…

Голос в кафе услужливый:
- Будете кофе?
- Буду.

10.08.2021