Осенняя смурная суета...

Наталья Белинская
Осенняя смурная суета,
Где каждый лист как будто околдован,
И грусть небрежно сказанного слова
Слезой скатилась в землю неспроста.

Похоже серый войлок облаков
Стал частью наносного антуража,
И дождь оцифровал ночную кражу
Со сроком неподсудности грехов.

Корявое сплетение ветвей
Хранит в себе безмолвное согласье,
На грани вакханалий двоевластья
Цепляет свет с обрезков тихих дней.

И снова боль, надсадный крик в груди,
Держу пари, что можно где-то скрыться.
Коней стреножить быстрой колесницы
И осень развернуть на полпути…