Настроение

Руденко Максим Павлович
Пока густеет ночь и сливки волн игриво
Ласкают тёмный пляж, вздымая тучи брызг,
Над морем и землёй встаёт неторопливо,
Как огненный фонарь, луны белёсый диск.

А музыка гремит, горят огни отелей,
Многообразием своим сбивая с ног.
По улицам, что днем на солнце обгорели,
Теперь течёт людской разрозненный поток.

Он служит мостовой подобием одежды.
Он сшит из лоскутков веселья и надежды,
Из наслаждений и томительных страстей.

Не лучше ли вдвоём, пока в глазах не меркнет,
Купаться в темноте под грохот фейерверков,
В нарядах сшитых из причудливых теней?

27 июля 2021